PRIVACY POLICY

La presente informativa è resa, anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito, il “Codice“), a coloro che si collegano al sito internet di proprietà di TSUNAMI MEDIA di Amore Francesco (l’”Editore“) all’indirizzo www.puglianext.it  (il “Sito“); essa ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo Sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti (chiamati anche lettori) che lo consultano. L’informativa è resa soltanto per il Sito sopra menzionato e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

La presente informativa ha, inoltre, lo scopo di consentire agli utenti del Sito di conoscere le finalità e modalità di trattamento dei dati personali da parte dell’Editore in caso di loro conferimento.

Gli utenti dovranno leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito.

 

1. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

L’Editore può raccogliere alcuni dati personali degli utenti, quali ad esempio nome, cognome e indirizzo email, informazioni aggregate durante la navigazione del Sito, forniti volontariamente dall’utente durante la fase di iscrizione alla newsletter o in occasione della richiesta per l’invio di PDF o in occasione della richiesta servizi offerti dal Sito ovvero di richiesta di informazioni inviata al Sito tramite mail.
Il Sito è accessibile agli utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali.

1.1 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la fascia oraria della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Si tratta di informazioni che, di base, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati e che possono essere utilizzate dall’Editore al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

1.2 Cookie

I cookie sono dei file di testo che il Sito invia al browser del computer dell’utente. Il browser salva l’informazione e la ritrasmette al server del Sito nel momento in cui il browser accede nuovamente al Sito.

Il Sito utilizza:

(a) cookie di sessione, ovvero cookie temporanei che rimangono nella cartella relativa ai cookie del browser dell’utente finché non termini la sessione di navigazione;

(b) cookie permanenti, ovvero cookie che rimangono nella cartella del browser per più tempo (dipende dalla durata di ciascun cookie).

Gli utenti al primo accesso hanno la possibilità di confermare l’installazione o meno dei cookie disponibili, o in alternativa visualizzare l’Informativa Cookie Completa

 

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali forniti volontariamente e facoltativamente dagli utenti che inoltrano richieste per ricevere informazioni sui servizi del sito o la ricezione di PDF in formato elettronico, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge.

In particolare, i dati forniti volontariamente dai soggetti interessati del trattamento, saranno raccolti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici direttamente e/o tramite terzi delegati (es. società per il servizio di posta elettronica hosting GoDaddy e società per il servizio per l’erogazione e la gestione della newsletter MailChimp) per le seguenti finalità:

(a) Fornire risposte sui nostri servizi (articoli e guide su business e marketing);
(b) Monitoraggio degli accessi in forma anonima (per valutare il numero di accessi, etc.);
(c) Invio newsletter informative mediante l’utilizzo di strumenti automatizzati: le email;
(d) adempimento di obblighi di legge, di regolamenti derivanti dalla normativa comunitaria ovvero derivanti da istruzioni impartite da pubbliche autorità o organi di vigilanza;

Il lettore, per tutte le problematiche inerenti la privacy e per l’esercizio dei diritti di cui all’art 7 del Codice Privacy (d.lgs. 30 giugno 2003 n.196) può scrivere all’indirizzo mail privacy@puglianext.it o inviare una lettera raccomandata A/R indirizzata a TSUNAMI MEDIA di Amore Francesco, con sede in Via Salapia n. 14 Bari.

 

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati avverrà nel pieno rispetto dei principi di riservatezza, correttezza, necessità, pertinenza, liceità e trasparenza imposti dal Codice Privacy.
Il trattamento dei dati verrà effettuato prevalentemente mediante l’utilizzo di strumenti elettronici, in conformità con le disposizioni normative vigenti. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi ovvero accessi non autorizzati.

In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dal D.Lgs. 196/2003, dall’”Allegato B” allo stesso decreto (così detto Disciplinare Tecnico), dai vari Provvedimenti emanati successivamente ad integrazione, in modo che sia garantito almeno il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge. Inoltre, le metodologie applicate garantiscono che l’accesso ai dati sia consentito alle sole persone incaricate del trattamento da parte dell’Editore.

Per l’erogazione e la gestione della Newsletter, il sito PugliaNext.it utilizza il servizio offerto da MailChimp (The Rocket Science Group, LLC, 512 Means St., Suite 404 – 30318 – Atlanta, Georigia) e di seguito semplicemente “MailChimp”.
I dati raccolti vengono memorizzati sui server sicuri di MailChimp. Ai sensi della privacy policy di MailChimp i dati del cliente non verranno mai utilizzati direttamente da MailChimp o da essa venduti a terzi. MailChimp si serve di operatori opportunamente autorizzati per il mantenimento del servizio e nell’esercizio di detta funzione essi potrebbero avere accesso ai dati.
Valgono, in ogni caso, le garanzie previste dalla privacy policy di MailChimp.
In relazione alle finalità di seguito descritte, quando l’amministratore provvederà ad inviare la newsletter, i dati vengono recuperati mediante gli strumenti messi a disposizione da MailChimp e tramite essi le verrà inviata la newsletter.

Il lettore potrà cancellarsi dalla newsletter e annullare l’invio della stessa in qualsiasi momento cliccando nel link in basso alla newsletter ricevuta.
Nel caso in cui il link non dovesse funzionare, potrà chiedere la cancellazione tramite email su questo indirizzo: privacy@puglianext.it

 

4. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Fatta eccezione per i dati di navigazione necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei dati personali da parte degli utenti è libero e facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento dei dati stessi comporterà l’impossibilità di poter procedere alle richieste inoltrate o che l’utente intende inoltrare.

 

5. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 2 e nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario, i dati potranno essere portati a conoscenza del Direttore Responsabile e in ragione e nei limiti delle mansioni ed incarichi ai medesimi assegnati.
I dati non saranno in alcun modo oggetto di diffusione.

 

6. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è TSUNAMI MEDIA di Amore Francesco., con sede in Via Salapia n. 14 – Bari.  Responsabile del trattamento è Amore Francesco.

Ai sensi dell’art. 28 del Codice, Titolare del trattamento dei dati è TSUNAMI MEDIA di Amore Francesco, editore della testata giornalistica on-line PugliaNext.it, nella persona del Legale Rappresentante, con sede legale in Via Salapia 14 – Bari. I trattamenti sono effettuati dal Legale Rappresentante Amore Francesco, ufficialmente nominato ed istruito sulla sicurezza e riservatezza dei dati personali, ai sensi di quanto previsto dal D.Lgs n.196 del 2003.

 

7. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la seguente sede di TSUNAMI MEDIA di Amore Francesco:

  • TSUNAMI MEDIA di Amore Francesco – Via Salapia n. 14 – 70126 – Bari.

I trattamenti sono effettuati dal Legale Rappresentante Amore Francesco, ufficialmente nominato ed istruito sulla sicurezza e riservatezza dei dati personali. I dati che verranno forniti dall’utente volontariamente sul sito, attraverso le sezioni dedicate per effettuare richieste di newsletter, informazioni e invio di PDF, saranno memorizzati sui server sicuri di MailChimp (The Rocket Science Group, LLC, 512 Means St., Suite 404 – 30318 – Atlanta, Georigia).

 

8. . DURATA DEL TRATTAMENTO

TSUNAMI MEDIA di Amore Francesco conserva i dati personali che l’utente fornisce, al fine di ricevere informazioni e la newsletter per il tempo strettamente necessario alla gestione effettiva delle richieste pervenute e alle attività connesse ai relativi servizi offerti.
TSUNAMI MEDIA di Amore Francesco, nello specifico, stabilisce un tempo massimo di conservazione di cinque anni in quanto si può dedurre che, fino a tale momento, un utente può ancora potenzialmente essere interessato a ricevere la newsletter. TSUNAMI MEDIA di Amore Francesco prescindendo dai tempi sopra indicati, si riserva la facoltà di conservare i dati personali per un limite massimo di 10 anni al solo fine di adempiere a obblighi e controlli imposti dalla Legge (verifiche anti-frode, anti-riciclaggio, furto di identità, etc.).

 

9. I DIRITTI DEGLI UTENTI RICONOSCIUTI DALL’ART. 7 DEL CODICE

Gli utenti hanno il diritto di contattarci per qualsiasi informazione sui propri dati personali, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste potranno essere trasmesse tramite le seguenti modalità:

  • Email che dovrà essere inviata all’indirizzo privacy@puglianext.it;
  • Lettera Raccomandata che dovrà essere spedita all’indirizzo TSUNAMI MEDIA di Amore Francesco, con sede in Via Salapia n. 14 – Bari, alla cortese attenzione del signor Amore Francesco.

Si fa presente che la modalità che offre maggiore garanzie in termini di efficacia e di rapidità nella gestione della richiesta, risulta essere la posta elettronica.

Per maggiori informazioni sui diritti previsti dall’ Art. 7 del Codice Privacy, si prega di visionare il seguente documento informativo: Diritti degli Interessati.

 

10. CONFERIMENTO CONSENSO

L’interessato, letta l’informativa sopra riportata, può accettare espressamente, tramite la sezione apposita, la raccolta/registrazione ed esprimere il consenso al trattamento dei propri dati, nei limiti, per le finalità e per la durata precisati nell’informativa.